Resep opor ayam kampung istimewa

Resep opor ayam kampung istimewa – Opor ayam adalah salah satu jenis masakan yang sangat populer di indonesia. Jenis masakan ini pada umumnya disukai oleh semua kalangan baik anak-anak hingga orang tua. Kita biasanya banyak menemui masakan opor ayam ini pada perayaan hari-hari besar agama semisal Idul fitri. Bagi anda penggemar masakan ini, Kali ini tim resep masakan khas akan mencoba menyajikan resep opor ayam kampung istimewa kepada anda. Adapun bahan dan cara membuat opor ayam kampung ini sebagai berikut:

Resep opor ayam kampung

Bahan dan cara membuat opor ayam kampung.

Bahan-bahan :
1 ekor ayam kampung ( dipotong-potong sesuai selera)
2 btng sereh
3 cm lengkuas
1 ltr santa
Garam, gula, dan
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu dihaluskan :
7 bg bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
¼ sdt jintan
¼ butir pala
1 sdt merica butiran
5 butir kemiri
3 cm kunyit.

Cara membuat opor ayam kampung:

  • Langkah pertama, Panaskan minyak goreng yang ada di dalam wajan, lalu kemudian tumislah bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi, lalu kemudian tambahkan jahe, daun salam dan serai. Tumis bumbu tersebut sdan aduk sesekali hingga terasa harum.
  • Langkah kedua, Masukkanlah daging ayam lalu kemudian aduk hingga bumbu tercampur dengan daging, lalu masak sampai berubah warna.
  • Langkah terakhir, Tuangkan air santan kemudian tambahkan garam dan gula secukupnya, Setelah matang, angkat dan tiriskan. Nah bagaimana ? mudah bukan? 😀

Demikianlah resep opor ayam kampung istimewa dari kami, Semoga mudah untuk dipahami. Jika anda ingin mengetahu resep masakan ayam lainnya dari kami anda mungkin dapat mencoba Resep membuat ayam balado spesial atau Resep cara membuat ayam bakar bumbu kecap spesial

Resep yang Dicari:

resep ayam kampung,  
Resep opor ayam kampung istimewa | Elvyra | 4.5